仿写:一个人,是一个简单的单词;一群人,是一段激动人心的语句

来源:雨露网 2015-09-19

请仿照下面的示例写三个句子,要求三个句子构成排比。(6分)

    一个人,是一个简单的单词;一群人,是一段激动人心的语句;一族人,是一部不朽的生命诗篇。

★参考答案★ 来.源.雨.露.教.育.网(www.yulu5.Com)

答案与解析:示例――一朵浪花,是一个跳动的音符;一排浪花,是一组激昂的旋律;一江浪花,是一部欢乐生命的乐章。(此类题,一要仿内容,二要仿句式,三 要仿修辞。例句显示:所写的句子必须包含有比喻和排比两种修辞,所选的本体必须是由个体到群体的递进,内容有内在的逻辑联系(由个体到群体的递进)。) (每个句子2分,注意比喻、排比两种修辞,句子之间递进关系)

分页:1 2 3
相关阅读
下列关于名著的表述,不正确的一项是()A.高老头临死之时,盼望着两个女儿能见他一面

最新资讯

推荐资讯