学生代表国旗下讲话:因为你们,一中的明天最灿烂

来源:雨露网 2014-09-25

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

多 少次,我们站在红旗下,一起聆听师长的教诲;多少次,我们站在红旗下,共同表达对一中的热爱;多少次,我们站在红旗下,感受学哥学姐们对我们的鼓励;多少 次,我们站在红旗下,一起吹响战斗的号角,一起分享胜利的喜悦,一起燃烧心中的梦想……而今天,再次站在红旗下,面对即将步入高考考场的你们,我们的心里 只有祝愿,只有祝福。

在 相处的时光里,学哥学姐们,你们用行动诠释了什么叫负重拼搏,什么叫在压力下前进,什么叫永不言弃,什么叫没有不可能。你们的书声朗朗,你们的飒爽身姿, 你们的铮铮誓言,点点滴滴,历历在目,时时刻刻鞭策着我们不能松懈,特别是在冲刺高考的时日里,你们更是爆发了无穷的能量。我们没有理由不相信,你们定会 在高考的战场上胸有成竹,镇定自若,书写人生最美的华章,再创一中崭新的辉煌。

有一中拼搏,叫做脚踏实地;有一种心情,叫做云淡风清,行百里者半九十,只要把最初的那点微不足道的“坚持”保留到底,任何人都会创造奇迹中的奇迹。学哥学姐们,离高考还有最后的3天,也是最关键的3天。请你们珍重这最后的高中生活,坚持到底,继续拼搏。也希望你们放松心情,从容应考。请坚信,一中的广大老师和高一高二的全体同学会做你们坚强的后盾。你们,会和我们一起,我们,将和你们一道,驱马扬鞭共驰骋,并肩岁月齐峥嵘!

今天,我们在这里吹响高考的号角;明天,我们将收获你们最灿烂的微笑,最辉煌的荣誉。12载寒窗,在你们的人生手册上留下拼搏的印记,也赋予你们一飞冲天的力量。披千里冷月寒星,望一路鼓角连营。静,能寒窗苦守;动,能点石成金。问如今何为时代潮头,看荣成一中高三学子建伟业,立奇功!

高二的同窗们,高考就要来临,我们虽然不能感同身受,但已不再是隔岸观火,面对学业水平考试和统考,我们的目标就是胜利!为学哥学姐们献上衷心的祝福,为学弟学妹们做出最好的榜样,这是高二每个学子的最强音!

同学们,为高三壮行,擂起最雄壮的鼓点;为一中祝福,献上最火热的青春。让我们相信,让我们保证,明天会在我们双手的努力下熠熠生辉。最后,再次祝福高三的学哥学姐们:高考胜利,金榜题名,前程似锦!

谢谢大家!

相关阅读
学生代表国旗下讲话:让高考成就完美的自我

热门资讯

推荐资讯