134所台湾高校在内地招1988人 年花费约5万

来源:雨露网 2014-05-12

 信息时报讯 (记者 高金花) 2014年台湾地区高校招收大陆本科生招生简章于近日发布。今年台湾高校再度扩大招生规模,134所院校计划在包括广东在内的8个省市录取本科生1988人,比去年计划多招256人。

据悉,台湾目前一共有160余所大学,此次就有134所大学到内地招生。比较特别的是,今年台湾49所公立大学本科首次小幅试水招生,每校仅开放5人,且为外加不影响台生名额。按照以往规定,只有私立大学才能面向内地招收本科新生,知名度更高的公立大学只能面向内地招硕博生,而且只承认内地985和211高校的本科学历。值得注意的是,相比香港高校及海外院校,台湾高校招收内地学生在政策上仍有诸多限制,如学生入台后不能到校外打工、不能留台工作等。

报考指南

报名时间

5月12日9时~6月18日17时

报名方式

登录“陆生联招会”网站报名(http://www.rusen.org.tw/)

报考者户籍地

须是北京、上海、江苏、浙江、福建、广东、湖北、辽宁8省市范围内。考生须参加今年8省市范围内的地方高考,且高考成绩达所在省市本科第二批分数线。

选填专业志愿

最多可选填46个专业志愿。

学费

一年的学费约为人民币2.2万元至2.4万元,学杂费一年约2.5万人民币。这意味着一年的总花费大约为5万元。

2014年台湾高校内地招生汇总http://www.yulu5.com/gaokao/gangaogaokao/taiwan/

相关阅读
香港中文大学(深圳)2014本科招生面向全国17省

热门资讯

推荐资讯