小学生关于春游的作文600字:愚人节春游

来源:雨露网 2014-03-29

今天是愚人节,学校组织我们去春游。刚到学校,就听见有的同学说:“老师把我们当成很蠢的,所以在愚人节春游。”还有的同学说:“今天可能不是去春游的。”同学们议论纷纷……一直等到我们坐上汽车,大家才最终平息了议论。

一 路上,我们的车厢可热闹了。有的拿着照相机在不停地拍照,有的说说笑笑……每一次汽车上桥的时候,大家都会不约而同地齐声大叫,声音震耳欲聋。过了好一会 儿,车子终于载着我们到达这次春游的目的地——花港观鱼。同学们一下车,个个变得异常兴奋,队伍里一时七嘴八舌,乱得像一场“战争”,最后,还是应老师响 亮的一声“安静”才让班级结束了“战争”。

排好队后,我们随着老师开始了今天的游览。路上,游人如织,人们都享受着明媚的春光,欣赏西湖的 美景。一路行去,我们来到了一座古老的庭院,它就是前浙江大学校长——马一浮的纪念馆。通过阅读纪念馆里的资料和听取老师的讲解,我知道关于马一浮先生的 一些故事,比如正是他创作了浙江大学的校歌,他被人称为“一代儒宗”,他在21岁时就去美国留学……人们为了纪念他,所以建立了这个纪念馆。

后来,我们又去游览了孔雀园。首先映入我眼帘的,是一只美丽的孔雀,它昂着头,身披漂亮的羽毛,迈着优雅的步子,就像皇宫里的一位“公主”。它的周围还有很多孔雀,大小各异,颜色不同,都非常美丽,非常悠闲,成为这无限春色的一部分,为人们带去欢乐。

春游结束了,而我一直沉浸于其中的快乐里……

相关阅读
小学生关于春游的作文200字:马一浮纪念馆春游

热门资讯

推荐资讯