2014高考100天冲刺:生物复习法

来源:雨露网 2014-02-26

     距离2014年高考还有100来天的时间,高三生也开始面临第二轮高考复习。如果能在最后的100天时间内合理的复习学习,计划合理,那么在这次的高考考场上,正常发挥甚至超长发挥都不是难事。那么对于理科生来说,生物怎样冲刺复习,才能给自己创造一个奇迹呢?

  1、 对于生物的实验是重中之重。生物实验课更是要重视,因为在每次的生物考试中,基本是每个题目都和实验有关,不管是需要学生亲自动手去做的,还是根据别人的实验结论来的。而且生物这门课就是以实验为基础,以理论为指导来学习的。

  2、 熟读课本。生物出题都是以课本上的经过验证后的理论来的,所以如果熟悉了课本上的基础知识,那么在做生物题时就会容易很多,往往经过推理就能推算出来结果。

  3、 分析历年高考真题,找出生物考题的重点。生物的新陈代谢、生命活动的调节和遗传变异,这三部分知识是高考时的必考点,也是高考的重点和难点,学生在学习这三个部分时也容易犯错,所以在做题时要重点抓这三个方面。

相关阅读
2014高考100天冲刺:巧计大量高考英语词汇

热门资讯

推荐资讯