第30届楚才作文竞赛网上报名26日开始

来源:武汉晚报 2014-02-21

第30届楚才作文竞赛网报26日开始 江南新设现场报名点
(武汉晚报 记者陈玲 通讯员戴亮)记者昨天从楚才竞赛委员会获悉,第30届楚才作文竞赛定于3月22日举行,报名时间从2月26日至3月18日。本届赛事由武汉华侨城独家冠名赞助。

  作为30年的文化“老字号”,楚才作文竞赛今年推出系列创新举措。在保留传统现场报名方式的同时,今年启动网上报名。参赛者可凭借纸质参赛证,登陆楚才官网(chucai.cjn.cn),按导向程序操作,完成网上支付,打印个人资料即可。广大家长、师生可免往来奔波之劳。

  今年同时改革参赛证发放方式。推出“网络微作文大赛”,3000多学生、家长参赛获奖,凭实力赢得240张参赛证;推出“校长实名推荐制”,力求网罗更多热爱写作的“小楚才”。上届获奖选手,仍可持获奖证书,到现场报名参赛。

  今年在江南、江北分别设置两个报名点。江北报名点在长江日报报业集团(汉口长江日报路2号),江南报名点在武汉华侨城生活运动中心。相关详细说明,可登陆楚才网查询。

  楚才竞赛委员会特别提醒现场报名者,因香港路地铁施工,部分公交线路改道长江日报路,届时长江日报门口路段极易造成拥堵,不能停车,请注意避开高峰时段,最好选择公交绿色出行。

  楚才竞赛委员会再次公告:未经楚才竞赛委员会允许,任何个人和培训机构不得以“楚才”名义开办楚才作文培训班,不得将收费培训同楚才作文竞赛参赛证挂钩,误导师生、家长,谋取利益。楚才作文竞赛参赛证不得买卖或用于其他形式的商业活动。对上述违规行为,一经查实,楚才竞赛委员会将会同教育行政部门依法依规追究。“楚才”商标已获评湖北省、武汉市著名商标,对任何侵犯楚才商标权益的行为,楚才竞赛委员会将保留依法追究法律责任的权利。

相关阅读
2014中考备考:如何才能提高学习效率

热门资讯

推荐资讯