小学国旗下讲话:文明课间活动

来源:雨露网 2014-02-19

小学国旗下讲话:文明课间活动

老师们,同学们:大家早上好!

 

今天国旗下讲话的内容是《文明课间活动》

 

课间是同学们消除学习疲劳,让大脑得到休息,活跃身心的时间。有益的课间活动可以让同学得到很好的调节,而良好的课间纪律又会给整个校园带来活跃而轻松的气氛,所以课间活动也是学校一道亮丽的风景线。

 

多数同学能够遵守课间规范,做有益的活动,例如踢毽子、跳皮筋、与同学交谈、看喜欢的书等,但是少数同学没有安全意识,文明意识淡薄, 却有些让老师担心。有些同学一下课就在操场上相互推拉打闹,楼上楼下拉拉扯扯,跑来跑去,跑的满头大汗,累的气喘吁吁,坐到教室里好长时间平静不下来,多影响学习呀!还有些在走廊内追逐打闹,楼上的同学有时甚至还会为了看楼下而趴着栏杆向下看,多危险呀!看着我们的小朋友脸上洋溢着兴奋快乐,可是老师心里是多么的担心啊!如果你一不小心,从楼梯上摔下,或被撞倒、压坏,后果都难以预料。为了让我们的学校有丰富多彩、文明安全的课间,老师在这里给全体同学提几点要求:

 

1、课间活动要适量、轻松、愉快,不能累得满头大汗;活动时要守纪律,不打人、骂人,不要大声喧哗、奔跑、追逐;不做危险性游戏,不在容易发生危险的、不适宜活动的场地游戏。

 

2.养成课间休息的好习惯,在下课时认真做好课前准备工作,不在上课后才忙着准备。

 

3.打开门窗,保持室内空气流通;不要在教室内追跑打闹。

 

同学们,课间文明游戏和玩耍,既能避免同学间不必要的冲突和摩擦,而且有意义的玩耍游戏,还能开发我们的智力,增进伙伴间的团结。希望每个同学课间活动要文明,开开心心消除疲劳。

相关阅读
小学国旗下讲话:养成良好卫生习惯,共创美好校园环境

热门资讯

推荐资讯