2014高考改革:“英语不计入总分”高考方案不实

来源:yulu5.com 2013-11-02

近日,关于“2016年江苏高考将推行新方案”的传言再度兴起,“小综合”将重新启用、英语拟不再计入总分等多种说法不一。传言在考生、家长和学校 中引起激烈讨论。很快,江苏省教育厅新闻办给出了回复,“江苏省教育厅正在组织调研新高考方案。一旦方案形成将及时通过新闻发布会等形式向社会公布。希望 广大学生和家长不要听信当前关于高考方案的不实传闻,以免被误导。”

近日,针对上海高考是否会改革这个问题,本市有关部门也及时做出了回应,上海英语高考改革尚无时间表,明年高考政策暂不会有大的变动。

家长反馈

能否效仿美国高考SAT 实行一年多考

对于高考的一年多考,部分家长表示赞成。家长张女士认为,美国的高考SAT一年考7次,学生考试成绩不理想可以重新来过,不断刷分,这就避免了一考定终身。

但也有部分家长表示质疑,因为美国的大学录取完全是学生自主申请,学校在录取学生方面有绝对的自主权。并且学校在录取时也基本上公平公正,但是相比 之下,中国高校在这方面似乎还有很大的进步空间。一个自主招生就已经搞得“鸡飞狗跳”,更重要的是很多自招的过程和结果频频被质疑。高考裸考虽然一考定终 身,但相对比较公平。

相关阅读
2014年体育高考改革之后的问题

热门资讯

推荐资讯