2014年内蒙古空军招飞工作的紧急通知

来源:yulu5.com 2013-10-11

关于做好我区2014年度空军招飞工作的紧急通知
 
 

各盟市教育(教体)局:

军事飞行人员是国家的特殊人才和宝贵资源,其招收培养属国家行为。空军招收飞行学员工作,在教育部、公安部、财政部和总政治部领导下,由空军招飞部 门会同各省、自治区、直辖市教育行政、招生考试和公安部门具体实施,是军队院校招生工作的重要组成。各地教育行政部门和学校要站在支持我国国防事业的高度 来做好2014年度空军招飞工作。现就相关事项紧急通知如下:

一、高度重视,认真组织工作。空军正处在转型建设的关键时期,对飞行人员的能力素质提出了更高要求,招飞质量直接决定着飞行员队伍的素质,而社会对 高分学生的争夺也日益激烈。各地教育部门和学校要及时将空军招飞复选计划通知到每位同学,并督促学生按时参加检测。尤其要做好学业成绩优秀学生的动员工 作,鼓励其踊跃参加空军招飞,尽最大努力降低此类学生的招飞放弃率。

二、加大宣传力度,做好正面引导工作。当前,一些学校和家长对空军招飞存在错误和片面认识,给空军招飞带来负面影响。各地教育部门和学校在组织学生 参加检测的同时,也要及时宣传介绍空军招飞政策和程序标准,尤其要宣传介绍空军招飞严格按标准、按程序进行,均无暗箱操作和走后门等不正之风。

三、做好协调配合工作,确保空军招飞初检顺利进行。各盟市教育局要安排一名局领导负责此项工作,并指派专人负责相关联络、协调和配合工作。各有关学 校要安排一名校领导负责此项工作,要做好宣传动员工作,要无条件提供空军招飞检测所需场地、场所,配合做好后勤保障工作,确保招飞工作顺利进行。

相关阅读
关于做好内蒙古2014年度空军招飞工作的紧急通知

热门资讯

推荐资讯