2013年中考作文预测:“天真”等话题作文

来源:yulu5.com 2013-05-29

预测的“风向标”以河北省为主。河北省的作文题向来比较朴实,不会出那些“升起心中的太阳”之类的“坑爹”题目,孩子们一般不会写跑题。有的地方,如京津地区的中考作文,沾染着议论文的色彩,这两个地区的家长,要适当地叮嘱孩子稍微倾向一下议论文。

  “害羞”、“惭愧”、“有趣”、“天真”等话题作文

  推荐理由:我们在初中写作文写了三年,感动、温暖、财富、成长、礼物、思念等话题作文,早已熟悉有加。但身边那些看起来很俗的事情,往往也蕴涵着人生的真知和享受。例如,童年里的天真、无知、趣事,至今回味起来津津有味。再如,你肯定有过害羞、惭愧、心跳的经历精力,就像你无意中跟异性在教室门口走个碰头顶,你不脸红才怪呢。大家要注意搜集这一类的素材。

  如果你对上述的10个预测,都能写一篇作文,素材来自于自身的生活和阅历,我想,逮住今年的中考作文,基本上八九不离十了。到底中不中,2个月以后见分晓。笔者对此有一定的自信。

相关阅读
2013中考志愿填报四大攻略

热门资讯

推荐资讯